Элитная классика

Что так сильно нас привлекает в классическом дизайне? Английская респектабельность, французский шарм, итальянская роскошь или немецкое качество? Скорее всего, все вместе.

Дорогие натуральные материалы прослужат Вам очень долгое время, при этом они никогда не выйдут из моды, поэтому постоянное обновление не потребуется. Именно благодаря классике зародились современные ультрамодные стили, а также популярная на сегодняшний день традиция зонирования пространства. Сегодня многие мебельные фабрики во Владимире предлагают своим клиентам широкое многообразие гарнитуров в классическом стиле.

Главные особенности классического стиля:

  • симметричность общей композиции;

  • четкость пропорций;

  • сдержанные и натуральные оттенки;

  • отделка из благородных материалов;

  • разнообразное декорирование. 

Большинство потребителей отдают предпочтение классике за ее уют и домашнюю атмосферу. Классика никогда не будет выглядит старомодно, прекрасно сочетается с ультрасовременной техникой, которую также можно искусно спрятать за кухонными шкафчиками. Если помещение под кухню у Вас довольно просторное, и Вы готовы потратить немалую сумму на его обустройство, тогда главное — не переусердствовать с деталями, иначе Ваша кухня будет больше напоминать музей, чем уютный дом.

Материалы для классической мебели

Нет ничего лучше, чем использование натурального дерева как материала для изготовления кухонного гарнитура, но кухня из массива дорогих пород мало кому по карману. Но сегодня классические кухни могут изготавливаться и по демократичным ценам за счет использования недорогих материалов, таких как:

  • МДФ в сочетании с недорогими породами дерева, в этом случает фасады изготавливаются из массива, а задние части гарнитура из МДФ;

  • МДФ с пленочным покрытием или облицованным натуральным шпоном;

  • МДФ с пленочным покрытием, имитирующим натуральное дерево.

Фасады классической кухни во Владимире украшаются резными орнаментами или цветным стеклом, столешницы и рабочие поверхности изготавливаются из натурального или искусственного камня. Искусственный камень гигиеничный, стойкий к высоким температурам и абразивным веществам, долговечный и красивый.