Этапы выбора кухни

В широком ассортименте кухонных гарнитуров легко заблудиться и сложно сделать правильный выбор. Но не следует сразу думать, что в выборе кухни на заказ Вам обязательно потребуется помощь профессионального дизайнера. Решить эту непростую задачу Вы сможете абсолютно самостоятельно, по нескольким основным критериям:

  • площадь помещения;

  • финансовые возможности;

  • эстетические предпочтения.

Для начала необходимо произвести замер кухни и спроектировать расстановку мебельных секций и бытовой техники. Эргономичная расстановка столешницы, рабочей зоны и других элементов зависит от расположения дверного проема, окон и батареи.

Расположение мебели

  • Самой удобной расстановкой мебели на кухне можно считать П-образную, при которой кухонный гарнитур располагается вдоль трех стен, таким образом создавая свободный и удобный доступ ко всем поверхностям. 

  • Если площадь кухни во Владимире достаточно большая, то можно выбрать островной вариант — рабочая зона располагается в центре помещения, а остальная мебель вдоль стен. 

  • Для кухни, совмещенной с гостиной, идеально подойдет вариант полуострова, в качестве перегородки между помещениями можно использовать барную стойку или красивую столешницу. 

  • Для вытянутых кухонь придется выбирать лишь из двух вариантов расположения — вдоль одной стены или «Г»-образную планировку.

Стиль

Выбор дизайна кухни на заказ во Владимире — немаловажный этап, поэтому следует посоветоваться со всеми домочадцами и постараться учесть пожелания каждого. Если самостоятельно подобрать оригинальный и функциональный дизайн Вам не удастся, тогда без помощи профессионального дизайнера Вам не обойтись. Он сможет соединить воедино классику и современные тенденции, традиционные орнаменты и узоры с минималистичной графикой. Вы точно будете довольны результатом, ведь создание креативных и модных интерьеров — это его работа. Вам нужно будет лишь определиться с основным направлением — модерн, классика, хай-тек, лофт или прованс.

Важно! Многие желают приобрести кухонный гарнитур недорого, но не все умеют разумно экономить. Например, при выборе качественной мебели не стоит экономить на исходных материалах. Чем меньше процент синтетических материалов в мебели, тем безопаснее она для здоровья Вашей семьи.