Европейская мода в интерьере кухни

Почему все больше потребителей выбирают совмещенные кухни? Главная причина — расширение пространства. Учеными давно доказано, что замкнутое пространство угнетающе действует на человека, поэтому в Европе так популярны квартиры-студии. В нашей стране также стараются строить просторные квартиры, которые по площади больше советских примерно на 10 кв. м, при этом большинство семей объединяют кухню и гостиную.

Создаем совмещенную гостиную-кухню

Если до начала ремонта в квартире Вы решили сделать полную перепланировку, тогда перед тем, как ломать стены — Вам необходимо согласовать проект с муниципальными органами и другими инстанциями. Помимо бумажной волокиты Вам придется столкнуться с большим количеством строительного мусора и пыли, но несмотря на столько сложностей, итоговый вариант Вас приятно удивит.

Чтобы Ваш новый дизайн выглядел органично — рекомендуется использовать зонирование, т. е. разделение помещения на несколько функциональных зон за счет минимального количества предметов. Мебельные фабрики во Владимире предлагают Вам несколько основных способов зонирования.

Способы зонирования

  • Уровень пола. Чаще всего пол для кухни на заказ делают выше, чем остальной части помещения, таким образом визуально отделяя ее от гостиной. Но есть и минус в этом способе — наличие ступеньки, которая может стать помехой в семье с детьми или пожилыми людьми. Поэтому вместо многоуровневого пола целесообразнее использовать покрытия различных цветов. 

  • Многоуровневый потолок. В отличии от многоуровневого пола, многоуровневый потолок не влечет за собой какие-либо неудобства. Помимо этого можно использовать и различное освещение: в гостиной более мягкое, в кухне более яркое. 

  • Арки, колонны или полуколонны — идеальные предметы для зонирования помещения, они могут быть изготовлены в любом стиле и из различных материалов (лепнины, хромированного металла, стекла или дерева).

  • Барная стойка — используется очень часто, так как является не только отличным предметом для разделения помещения, но также может использоваться в качестве обеденного стола или рабочей зоны. Такой способ зонирования помещения больше всего подходит молодым семьям, которые часто устраивают дружеские посиделки. 

  • Отделка стен. Используя контрастные цвета Вы легко сможете разделить помещение на функциональные зоны. Помимо различных цветов Вы можете использовать материалы различных фактур.

Мебельные фабрики во Владимире готовы предложить Вам широкий выбор кухонь, но только «МФ «Александрия» осуществит Вашу мечту о функциональной и красивой кухне по привлекательным ценам.