Как проявить себя в дизайнерском оформлении?

Для большинства хозяев сделать евроремонт и заставить квартиру ультрамодной мебелью — недостаточно. Для того, чтобы действительно стать обладателями уникального по дизайну интерьера — советуем Вам не гнаться слепо за модой, а выбирать мебель и элементы декора только исходя из собственных предпочтений. Дом — отражение самих хозяев, поэтому очень важно достичь гармонию во всем.

Трудности в выбором возникают на самом первом этапе — выбор цветовых комбинаций. Сочетание цветов стен, мебели и пола очень важно.

Что такое сочетаемость?

Различают однотонную, контрастную и смешанную сочетаемость:

  • однотонная — использование нескольких оттенков одного и того же цвета, чаще всего это пастельная и мягкая гамма, которая идеально подходит для создания умиротворенной амосферы;

  • контрастная — это например сочетание красного с зеленым или фиолетового с желтым, цвета могут быть абсолютно различные, главное, чтобы их соединение смотрелось органично, интресно и привлекательно;

  • смешанная — предоставляет свободу творчества, но не полную, некоторые правила все же имеются. 

Смешанная сочетаемость цветов в интерьере. Правила

  • Обязательно один из цветов выбирается осовным, а значит именно он будет преобладать в интерьере. 

  • Всевозможные элементы декора и отдельные детали интерьера используются либо контрастных цветов, либо других оттенков основного цвета помещения.

  • Гармония в цвете обязательна, очень важно избежать слишком пестрого интерьера. Для кухни во Владимире допустимо использование не более пяти цветов, не стоит забывать и о нейтральных цветах, таких как белый или серый.

Продумывая дизайн кухни — следует придерживаться еще одного важного правила.

Самым темным в комнате должен быть пол, цвета сследует использовать самые насыщенные. Потолок кухонного помещения нужно делать самым светлым, уравновесить такой интерьер можно при помощи мебели, идеальным для которой будет цвет светлее пола, но темнее стен.

Не бойтесь экспериментировать с гаммой Вашей будущей кухни на заказ, главное, не использовать в качестве цвета для основы черный, синий и серый. Холодные цвета негативно влияют на аппетит, а также нагнетают человека, вызывая чувство депрессии и уныния. Но это не значит, что их совсем нельзя использовать, такие краски великолепно смотрятся в качестве дополнительных цветов в интерьере.