Как цвет кухонной мебели влияет на настроение?

В г. Владимир кухни можно подобрать к любому интерьеру, планировке и настроению.

Не секрет, что цвет может отражаться на состоянии человека, его наблюдающего, восприятие цвета сказывается на эмоциях. Существует даже наука о цвете. Основанный на ней тест Люшера применяют в качестве экспресс-метода определения психо-эмоционального состояния, например, при принятии на работу, во время криминалистических исследований.

Согласно этому тесту синий цвет символизирует покой, а красный — решительность, динамику. Кухни город Владимир могут быть выполнены в любой цветовой гамме

Тепло-холодно

Воздействие цвета основано на особенностях работы нервной системы организма.

О чем говорят многочисленные исследования. Цвета спектра от красного до желтого активизируют симпатическую нервную систему, и обостряет восприимчивость органов чувств. Поэтому выбор мебели в этих тонах способствует возбуждению аппетита. Готовить в интерьере теплых тонов тоже приятнее — сама атмосфера вдохновляет на создание кулинарных шедевров.

Цвета синей и зеленой гаммы, приводят нервную систему в состояние покоя. Поэтому если вы стараетесь держать свою фигуру в форме, то оформление кухонного помещения в сине-зеленых цветах — отличное решение. Действие холодных оттенков заключается в том, чтобы заглушать экспрессию и соответственно подавлять аппетит.  В г. Владимир кухни подобных оттенков менее популярны, чем выполненные в теплой гамме. Использование красок из холодной палитры поможет визуально расширить помещение.

Давай покрасим холодильник в черный цвет...

Стоит рассказать также про влияние темных фасадов, получивших  довольно большое распространение. Темно-коричневый и черный цвета добавляют мужественности и строгости. Если при этом на кухне будут приобладать глянцевые поверхности, то интерьер будет охлаждающим. Глубокие теплые оттенки добавят мягкости, особенно, если кухни город Владимир будут выполнены из дерева.