Какой цвет выбрать? Часть 1

Благодаря широкому выбору различных цветовых решений Вы легко найдете кухню по душе. А что делать, если Вы не можете определиться с цветовой гаммой? Наши дизайнеры решили Вам помочь, ведь заказ кухни — важное решение, поэтому все должно быть идеально.

Активный красный

Алые цвета стимулируют мозговую деятельность и способны вызывать более яркие эмоции. Этот цвет повышает мускульное напряжение, кровяное давление, может участиться дыхание и поменяться настроение. Красные оттенки присутствуют в интерьере с давнего времени, в таких материалах, как кирпич, охра, клинкер и сурик.

  • Сочетание красного с черным придает особую значимость пространству.

  • Сочетание с белым — классика, которая всегда остается в моде. Благодаря этим цветам пространство смягчается. 

Красный цвет — довольно опасный, так как его чрезмерное использование в интерьере может негативно отразиться на настроении, этот оттенок способен утомлять или наоборот раздражать. Поэтому стоит стараться не перенасыщать помещение предметами этого цвета, поэтому стоит ограничиться, например, всевозможными декоративными изделиями.

Заводной оранжевый

Этот оттенок любят многие за то, что этот он помогает усилить аппетит, что важно в таком помещении, как кухня. Также этот цвет способен поднять настроение и вдохновить на создание кулинарных шедевров.

Солнечный желтый

Этот цвет ассоциируется у нас с радостным настроением, поэтому для создания живой и теплой атмосферы — целесообразно выбрать именно его. Он прекрасно сочетается с многими оттенками. Какие сочетания самые выгодные?

  • Желтый, белый и коричневый — самое оптимальное сочетание, которое подходит для интерьера любого помещения. 

  • Желтый, белый и бирюзовый — модное сочетание, а для тех, кто не боится экспериментов советуем добавить немного черного. 

  • Желтый и белый — лучший вариант для небольших комнат, которые к тому же выходят на северную сторону, так как именно это сочетание зрительно расширяет пространство. 

  • Желтый, белый и зеленый — отличный выбор для кухни на заказ в эко стиле.

Приземленный коричневый

Невычурный, но не менее стильный цвет отлично подходит для холостяцкой кухни, изюминка этого цвета в особой строгости и простоте.

Загадочный черный

Лучше всего использовать его в сочетании с другими оттенками, которые на его фоне смотрятся намного ярче и выразительнее. Но если Вы стремитесь к оригинальности — тогда не бойтесь использовать его в качестве основного, при этом лучше всего экспериментировать с таким цветом на просторной кухне.