Какой цвет выбрать? Часть 2

В предыдущей статье были рассмотрены кухни в стильном черном цвете, а также кухонные гарнитуры теплых тонов (красный, оранжевый, желтый и коричневый). Во второй части рассмотрим холодные оттенки и антипод черному цвету — белый.

Сочная зелень

Зеленый цвет — это сочетание синего и желтого, сочетание природы и свежести. Многими психологами было отмечено благоприятное влияние зеленых оттенков на состояние человека, они приносили атмосферу спокойствия и гармонии. Но не все оттенки зеленого выигрышно смотрятся, например, традиционные цвета, которые когда-то были популярны в 80х-90х, будут смотреться скучно и уныло. Чтобы добиться современного, но при этом оригинального и интересного интерьера — сочетайте яркие оттенки зеленого с бежевыми или белыми. Очень благородно и уютно выглядит сочетание темно-зеленых стен и светлой мебели.

Глубокий синий

Синий цвет — один из самых любимых цветов для многих, это связано в первую очередь с тем, что его чаще всего можно наблюдать в природе. Заказ кухни в этом цвете требует крайней осторожности, так как перенасыщение однотонным синим может создать впечатление холодного помещения. Применение синего с умом — это использование сложной цветовой гаммы из синих оттенков или сочетание с другими цветами.

  • Хотите сочетать у себя дома солнечное настроение и мрачную синеву — тогда используйте желтый и синий. 

  • Синий с коричневым — это сочетание неба и земли.

  • Стильное помещение — это смелое сочетание насыщенного синего и благородного бежевого.

  • А соединение насыщенного синего и белого перенесет Вас в Грецию.

Сказочный фиолетовый

Если Вы настойчиво хотите сделать именно этот цвет основным в интерьере — тогда без помощи профессионального дизайнера Вам не обойтись. Использовать его в интерьере нужно предельно аккуратно, иначе может создаться впечатление замкнутого и гнетущего помещения.

Чистый белый

Белый цвет — отличное решение, если Вы планируете сочетать его с другими цветами, он не только нейтрален по отношению к другим оттенкам, но также способен сделать чистые цвета смотреться еще ярче. Белый цвет способен зрительно увеличить помещение. Белый способен отлично смягчать яркие цвета, такие как оранжевый, салатовый, красный и др. Хотите, чтобы в комнате было больше натурального света — тогда выкрасите стену, которая располагается напротив окна, в белоснежный цвет.