Кухни в стиле кантри: шик по-деревенски

Покупая кухни на заказ, наши покупатели все чаще и чаще обращают внимание на стиль кантри. Очень часто можно услышать: «Мы хотим оформить кухню в стиле кантри, помогите подобрать правильную мебель». Поэтому в этой публикации мы решили рассказать не только о самой мебели, но и о стиле в кухонном интерьере в целом.

Кухонная мебель в стиле кантри

Главные требования к мебели — естественность и натуральность. Формы и линии — простые, ничего вычурного; цвета и оттенки — максимально приближенные к природным. А если мы говорим о природном происхождении цветов, то, конечно, предпочтение отдается мебели из дерева. Это может быть натуральная древесины или поверхности, имитирующие ее. Причем сейчас актуально не только классическое дерево, но глянцевые поверхности, фактуры «под старину» (например, брашированное дерево). В общем, приветствуется все, что передает фактуру древесины.

Также могут быть использованы материалы, родственные дереву — ротанг, бамбук, из которых весьма успешно плетут и некоторые виды мебели, и декоративные элементы.

Резные элементы и детали будут очень кстати в отделке мебели.

Кухни в стиле кантри

Поскольку цвета должны быть максимально приближены к естественным, в приоритете коричнево-кофейные оттенки, все варианты оливкового, зеленого, бежевого. Эти цвета не только добавляют света пространства, но и делают кухню максимально уютной. 

Витражные фасады — еще одна деталь, преимущественно используемая в конструировании мебель в стиле кантри. Шкафчики и буфеты, посудные витрины могут быть снабжены такими вот прозрачными дверцами или фасадами — за ними неплохо будет смотреться посуда из фарфора, стекла, сервизы, сделанные под старину.

В интерьере

Для создания определенного стиля в кухне важно не только подобрать определенную мебель — нужно отразить стилевое направление и в интерьере. Это можно сделать, работая по нескольким направлениям

 Стены и пол

Можно использовать краску — и для стен, и для пола. Или же для стен выбрать соответствующие обои. Бамбуковые обои, полотна, выполненные из растительных материалов будут смотреться на стенах очень эффектно. На пол — дерево. Причем не обязательно это должна быть именно древесина. Можно использовать материалы, имитирующие рисунок дерева. Также уместна будет и плитка.

Посуда

Посуда в деревенском стиле — отличный вариант для кантри. И это может быть посуда для каждодневного применения, а также декоративные тарелки, кофейники, кувшины и пр. предпочтение отдано керамике и изделиям из глины. Жестяные банки для сыпучих продуктов, кастрюли и сковороды из чугуна — вот что такое кантри.

 Декор

Светильники, плетеные предметы (корзины, коробки, вазы), всевозможные подставки, этажерки и полки будут прекрасным дополнением к общей картине.

 Освещение

главный источник света — люстру — можно сделать максимально эффектным, например, выбрать люстру в виде колеса от телеги. Светильники-бочки, светильники и люстры с подсвечниками.

 Текстиль

Шторы, скатерти, салфетки, чехлы для стульев должны быть сделаны из натуральных материалов с максимальным сохранением их фактуры — хлопка, льна, ситца. В качестве декоративного украшения могут быть выбраны цветы, клетка, растительные узоры, горошек, рюши и всевозможные оборочки.

Итак, мы перечислили все основные признаки стиля кантри на кухне, главный из которых — правильно подобранная мебель. И если в нашем каталоге не вы не найдете подходящий вариант, Вам подойдет услуга изготовления мебели для кухни на заказ.