Кухня для загородного дома

Кухня — одно из самых привлекательных мест в каждом доме, особенно, если это загородный коттедж. В доме из дерева интерьер должен быть не только уникальным, но и функциональным.

Выбираем универсальный дизайн

Не стоит бояться реализовать самые смелые идеи, мебельные фабрики во Владимире помогут Вам грамотно подобрать кухонный гарнитур, который будет сочетаться с деревянным интерьером дома и при этом быть выполненным в современной стилистике. Наиболее популярным стилем в последнее время считается фьюжн, главная особенность которого — гармоничное сочетание различных направлений.

  • Придать колорит кухне в коттедже может печь, но не во всех домах есть возможость ее установить, поэтому альтернативой может стать массивная рабочая зона в большой вытяжкой и варочной панелью.

  • Обязательное условие цветовой гармонии на кухне — цвет столешницы и деревянных стен.

  • Полы на кухне следует выполнить в темных тонах, чтобы облегчить уборку. 

  • Известно, что древесина легко впитывает запахи, чтобы это предотвратить — используйте специальные биозащитные покрытия. 

  • Кухня в деревянном доме — помещение с повышенной пожароопасностью, поэтому на ней обязательно должен находиться огнетушитель или другие средства защиты. 

Декор столовой

Дополнить кухонные гарнитуры во Владимире можно уютной столовой, мебель которой также должна быть выдержана в одном направлении. Строгий и классический стиль деревянной мебели можно уравновесить стилем хай-тек, которому присущи использование стекла и металла. Добавить легкости и визуально освободить пространство можно за счет прозрачного стола и стульев.

Освещение для кухни и столовой — важный аспект, большие окна, украшенные витражами заполнят помещения естественным светом. Особенно красиво и необычно смотрятся панорамные окна с видом на сад и приусадебный участок. Кухня с таким дизайном станет гордостью хозяев, в ней каждый день с радостью будет собираться вся семья.