Кухонные фасады — разнообразие материалов. Часть 1

Широкий выбор вариантов для украшения фасадов для кухни запутал Вас? Тогда мы, как специалисты в производстве качественной кухонной мебели готовы дать Вам полезные советы по их выбору.

В первую очередь мы обращаем внимание на эстетическое восприятие, но не стоит также забывать о его качественных характеристиках. Кухня — место в повышенной влажностью, резкими перепадами температур, брызгами жира и воды, поэтому не следует забывать о материале, из которого будут изготовлены фасады.

mebelnye_fabriki_vo_vladimire

Этот материал должен быть:

  • влагоустойчивым;

  • стойким к моющим средствам;

  • жаропрочным;

  • долговечным;

  • стойким к механическим воздействиям. 

Не все мебельные фабрики во Владимире готовы предложить Вам огромный выбор разнообразных качественных фасадов и варианты их дизайна, только у нас Вы найдете кухню своей мечты.

Деревянные фасады

Любите классику? Тогда массив дерева — то, что Вам нужно. Но сегодня натуральные материалы используются также и в моделях в стиле модерн. Для защиты такого дорогостоящего материала обязательно используются лаки и антисептики.

Преимущества: экологичность, богатый внешний вид, долговечность (при бережном уходе), возможность украшения всевозможными дополнительными элементами декора, не подвержен влиянию моды.

Из недостатков: высокая цена (исключением являются фасады из сосны), более аккуратный уход за чистотой, уязвимость перед агрессивными моющими средствами, возможность потускнения из-за воздействия прямых солнечных лучей, впитывание запахов и влаги.

Фасады, покрытые защитной краской

Кухня, покрытая цветной защитной эмалью будет смотреться очень ярко и оригинально. Принцип покрытия краски на фасады схож с автомобильной покраской, сначала покрытие грунтуется, затем наносится краска, которая после сушки шлифуется, покрывается защитным лаком и полируется.

Преимущества крашенных фасадов: широкий выбор оттенков и вариантов покрытия (глянцевое, матовое, градиентное, металлик, перламутр, хамелеон и т. д.), неприхотливость при чистке, стойкость к влаге, возможность придания фасадам различной формы (закругленной, волнообразной и т. д.).

Недостатки: довольно высокая цена, возможность потери насыщенности цвета, сильная уязвимость к механическим воздействиям.

Мебельная фабрика во Владимире «Александрия» предлагает Вам ознакомиться с широким каталогом и выбрать подходящий вариант кухни.