Невредные советы

Как максимально продлить срок службы и идеальный внешний вид кухонной мебели? Эти вопросом задаются все хозяйки. Самыми разрушающими факторами для кухонного гарнитура являются свет, влажность, сухость и температура. Чтобы защитить Вашу мебель от их негатичного воздействия — предлагаем Вам воспользоваться нашими советами. 

Защита от света

Необходимо избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей на поверхность кухонного гарнитура. Под прямыми лучами мебель быстро выцветает, из-за чего кухонный гарнитур теряет свою привлекательность. Потускнению красок может быть подвержана кухня, выполненная из любого материала.

Температура

Резкие перепады температуры могут нанести серьезный вред мебели, особенно если она выполнена из натуральных пород дерева. Батареи также должны быть расположены более, чем в метре от гарнитура. Самой оптимальной температурой для кухни является +20 - +23 С. Также следует защищать мебель от воздействия горячих предметов.

Влажность

Рекомендуемая влажность на кухне не должна быть менее 60% и более 70%, периодическая смена сухого и влажного воздуха может крайне негативно отразиться на качестве мебели. Для нормализации влажности можно использовать специальные осушители или увлажнители воздуха.

Абразивные чистящие средства

При чистке поверхностей кухонного гарнитура не рекомендуется использовать агрессивные вещества, такие как кислоты, щелочи и другие растворители. Эти химически активные растворы не только негативно отразятся на мебели, их испарения являются вредными для человека.

Вентиляция

Не стоит забывать, что кухня — это помещение, где мы ежедневно занимаемся приготовлением пищи, варим, жарим, парим, поэтому использование качественной системы вентиляции — необходимо, если Вы не хотите испортить дорогую кухонную мебель следами копоти и жира.

Придерживайтесь этих простых правил и тогда Ваша драгоценная кухня спустя годы будет иметь первоначальный великолепный облик. Все еще в поиске идеальной кухни на заказ во Владимире — тогда звоните нам, здесь Вы точно найдете кухню себе по душе.