Остров везения

Чтобы осуществить заказ кухни во Владимире, необходимо не только найти достойную фирму-партнера, но и определиться с конструкцией кухонной мебели. Если площадь позволяет, интересным вариантом будет устройство «острова». Смысл островной планировки, в том, что  часть рабочей поверхности выносится в центр кухни, а часть — остается вдоль стены. На острове может быть располагаться варочная поверхность, мойка или посудомоечная машинка — важно заранее подвести скрытые коммуникации.

Возможны различные варианты устройства функциональности острова:

  • Варочная панель и мойка, а между ними столешница, ширина которой не меньше 30 см. Использовать для столешницы искусственный камень — практично, доступно и эстетично.

  • Варочная панель в сочетании с разделочной поверхностью может быть удобной комплектацией вашего рабочего места на кухне. Мойку в этом случае не выносят, поэтому исполнение этого варианта может быть проще — оно не требует подвода инженерных коммуникаций.

  • Мойку и разделочный стол внизу дополняется шкафами для посуды. Это достаточно непривычный вариант, потому что обычно сушилка для посуды находится сверху.

  • Варочная панель в сочетании с разделочной поверхностью и миниатюрной мойкой для мытья чашек, блюдец и бокалов. Мойка большего размера размещается у стены, там же, где и остальная кухонная мебель.

  • Разделочную зону на острове можно дополнить компактной мойкой.

  • Остров может полностью представлять из себя рабочую поверхность. В этой версии обустройства островной части разумно вывести на нее розетки, и с удобством использовать кухонные агрегаты: комбайн, тостер, соковыжималку, блендер и соковыжималку, чайник, кофе-машину, тостер. Также удобно использовать такой остров как стол для перекусов и завтраков.

Надеемся, наши советы окажутся полезными для Вас!

Мебельная фабрика «Александрия» использует современные материалы, например, столешницы из искусственного камня, пескоструйное стекло.

*Для заказа кухни во Владимире свяжитесь с нашими специалистами.