Разновидности стеклянных фартуков

Покупая кухни на заказ во Владимире, некоторые заказчики выбирают фартуки из стекла, которые условно можно разделить три основных вида:

прозрачные,
 цветные,
с изображением, рисунком.

Разберемся в тонкостях производства обоих видов.

Прозрачные фартуки

прозрачный фартук

Эта разновидность фартука, выполненного из прозрачного или матированного стекла, без нанесения на него изображения. При условии насыщенного цвета и фактуры фасадов мебели такой вариант подойдет лучшим образом. Также фартук подобного типа может быть использован в том случае, если нужно защитить зону фартука, декорированную определенным образом — прозрачное стекло обеспечит надежную защиту от влаги и жира и в то же время не будет препятствовать демонстрации декорированной поверхности.

Кстати, стекло может быть прозрачным, но не обязательно гладким. Фактурные поверхности тоже пользуются спросом. А еще на стекло может быть нанесен орнамент посредством пескоструйной обработки или шелкографии. Хотя не все мебельные фабрики во Владимире могут предложить такое оформление.

Цветные фартуки

фартук из окрашенного стекла

Для изготовления кухонного фартука может быть использовано и цветное стекло. В этом случае производство стекла предусматривает такие этапы, как нанесение специальной краски на внутреннюю поверхность панели и термообработка.

Этот способ производства замечателен тем, что предоставляет возможность выбора практически любого цвета —палитра очень широка.

Окрашенное стекло может стать замечательным дизайнерским решением в том случае, когда определенный цвет в кухне имеет значение, но при этом рисунок недопустим по причине самодостаточности декора кухонного гарнитура.
Некоторые мебельные фабрики во Владимире могут предложить вариант окрашивания стекла с краской с голографическим эффектом. Вернее, предлагают не сами фабрики, а их партнеры-производители стекла.

Еще большую привлекательность окрашенному фартуку может придать правильно оформленная подсветка. И в этом деле могут значительно помочь светодиодные источники света — ленты или же светильники-споты. Установленные в правильных местах, они дают потрясающий эффект, высвечивая подкрашенную поверхность фартука. Могут быть использованы даже цветные светодиоды.

Фартуки с рисунком

Это достаточно популярный вариант кухонного фартука, который изготавливается на основе яркой картинки или фотографии. Панели из стекла с таким ярким изображением получили название скинали.

Получить яркое панно на кухонной стене можно несколькими способами:
при помощи фотопечати (полноцветная УФ-печать) на стекле;
с использованием самоклеющейся декоративной виниловой пленки;
с применением постера, размещенного между двумя слоями стекла.

Все перечисленные виды фартука изготавливаются на основе закаленного стекла, которое защищает изображение от каких бы то ни было негативных воздействий.

Все эти варианты изготовления фартука с ярким изображением имеют свои плюсы и минусы.

Фотопечать

фартук с фотопечатью

Панели с фотопечатью долговечны. Изображение наносится на внутреннюю сторону стекла, и поэтому оно на протяжении длительного времени остается неизменным — не выгорает, не портится под воздействием влаги и высокой температуры. Использование фотопечати позволяет изготавливать панели с объемным изображением (3D). Но стоит отметить, что такое удовольствие не из дешевых.

Пленка

фартук с виниловой пленкой

Фартук с виниловой пленкой хорош тем, что представляет собой достаточно бюджетный вариант, доступный большинству потребителей. Пленка тоже наносится на внутреннюю сторону стекла, которое ее защищает от различных негативных воздействий, в том числе от влаги и высоких температур.
Недостаток этой технологии нанесения изображения заключается в том, что со временем пленка может отклеиваться от стекла. Хотя при качественном наклеивании и хорошем материале этот вариант практически исключен.

Постер между между стеклами

фартук с постером

Фартук из двух стекол, между которыми размещается постер, долговечен. Дополнительное преимущество состоит в возможности периодически заменять постер. Правда, что осуществить замену, придется разобрать всю конструкцию фартука и снова собрать.

Если Вы решили заказать мебель для кухни во Владимире, обратите внимание на стеклянный фартук. Возможно, именно он станет основным стилистическим акцентом на Вашей кухне.