Сочетание современных технологий и патины

Оригинальная кухня — это не слепое подчинение моде, а сочетание стильных решений, красивых оттенков, сочетаемых материалов и функциональных элементов. Один из самых популярных стилей кухни — прованс, его главные особенности:

  • использование натуральных материалов;

  • растительные массивы;

  • пастельные тона в интерьере;

  • больше декоративных деталей;

  • главная особенность — потертая от старости кухонная мебель. 

Конечно, использовать кухонный гарнитур прошлого столетия будет не по душе современным хозяйкам. Поэтому для любителей стиля прованс дизайнерами была изобретена техника декора мебели — патинирование (состаривание).

kuxni_vo_vladimire_cena

Более подробно о патинировании

Для придания мебели шарма и респектабельности, на ее фасады наносят составы, имитирующие драгоценные металлы (золото, серебро или бронзу).

Цветовое решение для мебели в стиле прованс очень простое, но изысканное, чаще всего используются молочные оттенки, бледно-голубые, бледно-зеленые, персиковые или темно-коричневые, почти черные.

Кухня в стиле прованс не отличается экономичной ценой, уникальные патинированные фасады стоят достаточно дорого, но эта цена оправдывает усилия мастеров, вложенные в создание такого кухонного гарнитура. Такая кухня из натуральных материалов прослужит Вам очень долго. Но если Вы в поиске кухни во Владимире, цена на которую будет низкой — тогда стиль прованс не Ваш вариант.

Высокотехнологичная техника

Главный вопрос для большинства клиентов — это как грамотно сочетать встроенную современную технику со стилем прованс. Несмотря на то, что кухонный гарнитур в стиле прованс напоминает мебель прошлого столетия, модернизированные гаджеты сделают кухню комфортной для эксплуатации. При это внешний вид кухни не испортится, так как большинство бытовой техники, например духовые шкафы, мойка и смеситель производятся в таком же стиле прованс.

Самым массивным из бытовой техники является холодильник, он может значительно испортить эффект стиль прованс, но дизайнеры смогли решить эту проблему, спрятав его за фасадами кухонного гарнитура.

Для создания действительно оригинальной и красивой кухни в стиле прованс, советуем Вам обратиться к профессиональному дизайнеру. Проконсультироваться и оформить заказ на кухни во Владимире, цены на которые Вас приятно удивят, можете уже сегодня.