Стиль «стекла и металла»

Стиль хай-тек до сих пор является одним из самых популярных стилей оформления дизайна интерьера, основными материалами, которые преобладают в нем — это стекло и металл. Сегодня не только кухни на заказ выполняются в этом стиле, но также целые дома. С чем же связывают высокий уровень популярности, что помогло ему занять лидирующие позиции?

  • Кухня в стиле хай-тек — это высокая функциональность, компактность и удобство. Для такой кухни порядок должен быть просто обязательным, иначе она утратит свой красивый и оригинальный вид. Хай-тек чаще всего ассоциируется с минимализмом, для которого характерны чистота и минимальное количество деталей.

  • Разумный минимализм намного лучше и аккуратнее выглядит, чем нагроможденная всякой утварью и безделушками кухонная мебель. Все необходимо продумать до мелочей, так как даже небольшая лишняя деталь сразу будет бросаться в глаза, особенно тщательно следует подходить к выбору мебели.

  • Мебель и бытовая техника в такой кухне должна быть только холодных тонов, лучше всего подойдут элементы из алюминия и стекла. Это также касается таких мелочей, как всевозможные заклепки и крепеж, необходимые для качественной установки и долгосрочной работы кухонного гарнитура.

  • Всевозможные трубы и краны принято оставлять открытыми и не скрывать никакими декоративными элементами. Это очень удобная и экономичная особенность стиля хай-тек, который приветствует открытость и простор.

  • Основную цветовую гамму составляют такие цвета, как, черный, серый и белый. Блеск глянцевых и стеклянных поверхностей. Посуду лучше всего выбирать в одном стиле и цвете. Всевозможные небольшие украшения также должны сочетаться с этой гаммой.

  • В качестве освещения преимущественно выбираются направленные источники света, скрытая подсветка также может использоваться, но в минимальных количествах.

Стиль хай-тек сегодня преобладает не только в интерьерном дизайне, но также в дизайне автомобилей, компьютерных гаджетов и многого другого. Этот стиль до сих пор считается самым популярным на рынке, а также он стремительно продолжает набирать все большую популярность.