Тренд сезона — яркие кухни

Существует несколько способов ярко украсить кухонный интерьер. Самым смелым хозяевам советуем воплотить в жизнь все наши рекомендации, а если Вы не готовы к серьезным экспериментам — тогда воспользуйтесь одной из них. Традиционный и универсальный цвет для кухни во Владимире — белый, но благодаря тому, что он многим уже надоел, большинство дизайнеров отдают предпочтение насыщенным цветам.
В первую очередь яркая кухня выглядит более эстетично, во-вторых важную роль играет психологический аспект. Сочные теплые цвета стимулируют правое полушарие мозга, отвечающее за креативное мышление, это будет способствовать созданию оригинальных кулинарных блюд. Также многим известно, что оранжевые и красные оттенки повышают аппетит, а синие и голубые наоборот понижают.

Способы сделать кухню ярче

  • Первый и самый простой метод добавления ярких красок — выбрать насыщенные покрытия для стен (краску, обои, шпаклевку или другое). Разбавить цветовое изобилие поможет мебель светлых тонов.
  • Разноцветные фасады кухонного гарнитура. Яркая мебель для кухни сконцентрирует на себе основное внимание, особенно эффектно она смотрится на белом или бежевом фоне стен. Этот способ больше подойдет для хозяев маленькой кухни. Благодаря белым стенам комната визуально выглядит больше, а цветные фасады делают ее современной и нескучной. 
  • Яркий и цветной фартук. Сегодня фартуки на кухне украшают не только плиткой, но также мозаикой или прочным стеклом. В последнее время модно делать фартуки из стекла с внутренней подсветкой с каким-либо оригинальным изображением. Чем ярче он будет выглядеть — тем уникальнее и красивее станет Ваша кухня.
  • Если Вы не планируете делать ремонт и белоснежная кухня — то, что Вы хотите, тогда оживить ее помогут яркие акценты (аксессуары). Это самый бюджетный, но не менее эффективный способ. Разместив на кухне яркую посуду, текстиль, статуетки и картины, Вы измените настроение кухонного помещения.

Выбирая дизайн кухни во Владимире, доверяйте советам опытных дизайнеров, они помогут Вам создать уникальное и роскошное помещение для приготовления пищи.