Умная кухня

Современная кухонная мебель свободно поддаётся адаптации к каждому требованию пользователя, учитывая особенности его образа жизни. Но прежде чем заказать кухню, следует ознакомиться с таким понятием, как «умная кухня». Думаю, все согласятся, что кухня должна быть не только красивой, но и удобной. Хорошая кухня — это идеально спроектированная кухня. Правильно организованное пространство несёт за собой немало плюсов: защита Вашего здоровья, экономия времени и усилий при приготовлении еды, удобство хранения, порядок и множество других положительных моментов.

Ярусы и зоны «умной» кухни

В основе данной концепции лежит деление гарнитура на 3 яруса:

  • верхний; 
  • средний; 
  • нижний.

Верхний ярус — это кухонные навесные шкафчики, небольшие и лёгкие, предназначенные, в основном, для хранения посуды.
Средний ярус — это участок столешницы, кухонного фартука и мойки. Здесь всё нужное должно находиться под рукой, в этом помогает установка рейлинговой системы, которая представляет собой металлическую трубу, на которой размещают (подвешивают) необходимые на кухне предметы: начиная от специй и заканчивая разделочными досками.
Нижний ярус состоит из нижних напольных тумб и кухонных шкафов, в которых находится большинство необходимых в хозяйстве вещей.

При заказе кухни лучше отдавать предпочтение шкафчикам с современными механизмами открывания-закрывания и выдвижения, а также полезным приспособлениям для хранения посуды, техники, бакалеи и продуктов. Хоть это и увеличит общую стоимость гарнитура, но зато повысит эргономичность Вашей кухни. Также ни в коем случае нельзя экономить на фурнитуре. Качественная фурнитура — это Ваше удобство в использовании и гарантия долгой жизни Вашей кухни.

В свою очередь 3 яруса соответствуют 5 зонам:

  • хранение продуктов;
  • приготовление еды;
  • кастрюли и сковороды;
  • бытовая химия и мусор;
  • посуда и столовые приборы.

Наши кухни как раз оборудованы таким образом, что каждая из пяти зон продумана так, чтобы Вам было удобно, процесс готовки не будет занимать много времени и сил.

Готовить на такой кухне будет одно удовольствие!