Выбираем кухню

Мебельная фабрика «Александрия» больше 10 лет занимается изготовлением кухонь во Владимире. Большой опыт работы в этой сфере позволяет предлагать клиентам совершенно разнообразные кухни на заказ. Как разобраться в этом многообразии и подобрать подходящий для себя вариант? Об этом мы и поговорим в данной статье.

  • Стиль кухни

Один из важнейших параметров при выборе мебели для кухни — ее стиль. И здесь каждая хозяйка вольна руководствоваться своими вкусами. И не только ими. Стиль кухни определяют вpreview_lineynaya_dvuhryadnaya.jpgнекоторой степени ее размеры, степень освещенности, актуальные модные тенденции и многое другое. Мебельная фабрика «Александрия» предлагает разнообразные по стилю кухни. Это и классические модели, и варианты в стиле модерн, кантри. Любой стиль, любой дизайн вашей кухонной мебели.

  • Эргономика кухни

Количество предметов мебели для кухни и их функционально назначение — очень важные параметры для тех, кто занят вопросом заказа кухни во Владимире. Степень удобства работы на кухне и определяется ее  эргономикой. Сколько и какие предметы выбрать, как их расположить, как правильно организовать рабочий треугольник — ответы на все эти и другие вопросы и станут подспорьем в планировке и обустройстве кухни.

  • Цвет кухни

Каким должен быть цвет кухонного гарнитура — ответ, на который сложно дать однозначный ответ. Безусловно, он не должен быть раздражающим. Но что такое «раздражающий цвет»? Для каждого он свой. Вот и получается, что кто-то стремится к пастельным тонам, а кто-то отлично чувствует себя в помещении с красной кухонной мебелью. Но выбор цвета зависит не только от личных ощущений и предпочтений, но и от ее размеров, степени освещенности и других факторов.

  • Корпусный материал

Корпусный материал мебели для кухни может быть следующим: дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. Что касается дерева, то это самый дорогой материал, но количество пород древесины, используемой в производстве кухонной мебели, поражает воображение. Дерево проходит специальную обработку в несколько этапов, поэтому качество такой мебели достаточно высокое. Мультиплекс представляет собой тоже натуральный материал. Это проклеенные в разных направлениях тонкие слои древесины различных пород. Материал хорош тем, что меньше, чем цельное дерево, подвержен воздействию воды. ДСП и МДФ — популярные в силу своей экономичности материалы для изготовления мебели для кухни. Предпочтительнее выбирать МДФ. Выбирайте тщательно материалы для кухни. Во Владимире, кстати сказать большой выбор кухонь из ДСП и МДФ.

  • Облицовочный материал

Для облицовки кухонь часто используют шпоны (как натуральные, так и синтетические) и полимерные материалы — ламинат и меламин. Шпоны прекрасно имитируют поверхность дерева, а синтетические могут «подстраиваться» и под другие материалы. Ламинат и меламин применяются в сочетании с  ДСП и ДВП. Меламин подходит для поверхностей, не рассчитанных на большие механические нагрузки, а ламинат может быть использован и для создания более прочных поверхностей.

Современные материалы для изготовления столешниц весьма разнообразны. Это может быть пластик, дерево, плитка, искусственный и натуральный камень. Каждый материал имеет свои достоинства, о которых стоит поговорить отдельно. Самый же популярный материал для столешниц кухонь во Владимире — искусственный камень.