Выбираем кухонный фартук

Какой материал лучше всего подойдет для защиты стен вдоль рабочей зоны? При выборе важно учитывать прежде всего простоту в уходе, термостойкость, водостойкость и долговечность. Ежедневно кухонный фартук должен справляться с брызгами раскаленного жира, горячим паром, высокими температурами и химическими моющими средствами. На сегодняшний день мебельные фабрики во Владимире могут предложить Вам широкий выбор материалов.

Керамическая плитка

Ее легко мыть, она стойкая к щелочным и кислотным моющим растворам, не впитывает жир и не реагирует на изменения температуры или влажности. Не менее важным фактором также является ее эстетическая привлекательность. Плитка изготавливается больших и маленьких размеров, она может быть с глянцевой или матовой поверхностью, однотонной или с рисунком, а также самых разных размеров и форм.

Мозаика

Самой эффектной заменой плитке считается мозаика, ее делают как из керамики, так и из стекла, металла и смальты. В сравнении с керамической плиткой, мозаика не уступает ей в качественных характеристиках, единственным минусом является цена, которая значительно выше, чем у обычной плитки. При помощи мозаики можно легко скрыть все неровности стен. Укладка мозаики — кропотливая и длительная работа, которую следует доверить профессионалу.

Камень

Если Ваш кухонный гарнитур украшает дорогая и роскошная столешница из натурального камня — тогда и фартук следует выполнить из мрамора, гранита или базальта. Для этого используются плиты толщиной в 2 см.

  • Гранит — является наиболее устойчивым к резким перепадам температуры. Цветовая палитра также очень разнообразная, в ней насчитывается около 1000 цветов.

  • Мрамор — неустойчив к кислотам, отличается высоким влагопоглощением, поэтому в микротрещины могут проникнуть не только влага, но и грязь. Решить эту проблему может только предварительная полировка и шлифовка поверхности.

  • Металл — листы из нержавеющей стали смотрятся не только очень эффектно, при этом нержавейка — один из самых стойких и прочных материалов. Единственный ее недостаток — за ней сложно ухаживать, так как на ее блестящей поверхности будут хорошо видны отпечатки пальцев, капли воды и жира.

  • Стекло — для украшения кухни недорого, но красиво и современно используется закаленное стекло. Такой фартук легко мыть, а благодаря высокой прочности его очень сложно поцарапать или разбить, этот материал стоек к перепадам температуры и концентрированным моющим средствам.

У нас Вы можете заказать кухни во Владимире, цены на которые в нашем салоне наиболее выгодные. Звоните нам прямо сейчас!